*15. Oktober 1976 in Tunceli
(Türkei)
Der Koch, Gastronom, Fernsehkoch und
Kochbuchautor Ali Güngörmüs kam
Mitte der 1980er Jahre nach
Deutschland und absolvierte hier
seine Ausbildung. Er war in diversen
Gourmetrestaurants („Schweizer
Stuben“, „Ederer“, „Lenbach“ und
andere) tätig, ehe er 2005 das
legendäre „Le Canard Nouveau“ in
Hamburg übernahm, welches ein Jahr
später mit einem Michelin-Stern
geadelt wurde. seit 2014 betreibt er
das Restaurant „Pageou“ in München.
Abgesehen davon tritt Güngörmüs seit
mehreren Jahren in TV-Kochsendungen
auf. Er war unter anderem in „Lanz
kocht!“ sowie in „Topfgeldjäger“ zu
sehen und wirkt regelmäßig in „Die
Küchenschlacht“ mit. Außerdem
veröffentlichte er bereits einige
Bücher über die türkische und
mediterrane Küche. Er lebt in
Hamburg, ist verheiratet und Vater
zweier Söhne.