Biografie Jay-Z Lebenslauf Lebensdaten


Rapper, Unternehmer, Produzent, Ehemann von Beyoncé Knowles, junger Vater, Plattenmillionär - Jay-Z ist in vielen Rollen bekannt. Der Junge aus Brooklyn ist heute einer der erfolgreichsten Köpfe des Musikbusiness. Doch Shawn Carter musste hart arbeiten, ehe er den Status einer der reichsten Männer seiner Branche erreichte.
Geboren wurde Jay-Z am 4. Dezember 1969 im sozialen Wohnprojekt Mary Houses im New Yorker

Stadtteil Brooklyn. Seine Welt war dort von Armut, Gewalt und Bandenkriegen geprägt. Auch Shawn Carter hatte schon im Kindesalter damit zu kämpfen. Der Vater verließ die Familie, als der spätere Rapmogul gerade 12 Jahre alt ist, was ihn nachhaltig prägte und sein Leben zunächst aus den Fugen geraten ließ. Er handelte mit Drogen, verließ die Schule bald ohne Abschluss. In dieser Zeit gab der Rap ihm den nötigen Halt. Schon zu Schulzeiten begegnete Jay-Z späteren Ausnahmetalente der Hip Hop-Szene wie The Notorious B.I.G. und Busta Rhymes. Seine Mutter Gloria entdeckte das musikalische ihres Sohnes schon früh und versuchte, es mit ihren geringen Mitteln zu fördern.
Bekanntheit in der damaligen Rapszene erlangte der Junge aus Brooklyn Ende der 80er Jahre. Er begann an Battles teilzunehmen, war einer der besten seines Fachs und machte sich schnell einen Namen. Die Karriere von Shawn Carter begann aber erst, als er Bekanntschaft mit Big Daddy Kane machte, der ihn unter seine Fittiche nahm und ihm damit die Türen zum professionellen Business öffnete. Nach Gastsongs auf dessen Album nahm Jay-Z seine erste eigene Platte auf. Jedoch erst sein zweites Album brachte ihm den Durchbruch: „My Lifetime, Vol. 1“, das Jay-Z über sein selbst gegründetes Label „Roc-a-Fella“
veröffentlichte, stieg in den US-Charts sofort auf Platz 3 ein.
Obwohl Jay-Z in den letzten Jahren in der Rapszene Kritik dafür einstecken musste, dass er damals den Underground hinter sich ließ und heute Mainstream-Rap produziert, ist sein Satus als absoluter Superstar der Branche nicht von der Hand zu weisen. Bis heute hat Jay-Z selbst neun Nummer-1-Alben veröffentlicht und eine Vielzahl von erfolgreichen Künstlern produziert. Innerhalb von 11 Jahren hat er außerdem 10 Grammy-Awards mit nach hause nehmen dürfen.
Heute ist Jay-Z mit Beyoncé Knowles verheiratet und ist Vater einer Tochter. Das Glamour-Paar ist eines der reichsten Gespanne der gesamten Musikbranche. Shawn Carter ist außerdem sehr im sozialen Bereich engagiert. So hat er sich nach dem verheerenden Hurrikan Katrina für die Opfer und das Sammeln von Spenden eingesetzt. Auch ist ihm die Trinkwasserproblematik ein Anliegen. Jay-Z ist heute Chef der Plattenfirma Def Jam und hat außerdem mit einer eigenen Modelinie, der Marke „Roc-a-Wear“, eine weitere lukrative Einkommensquelle für sich entdeckt.


Autogramm Jay-Z Autogrammadresse
n.n.V.
Jay-Z Seiten, Steckbrief etc.
www.jay-z.com  - Die offizielle Homepage von Jay-Z
Jay-Z MP3 Downloads
Jay-Z MP3 - Alle Hits zum downloaden
Jay-Z Diskografie
1996 - Reasonable Doubt
1997 - In My Lifetime, Vol. 1
1998 - Vol. 2 - Hard Knock Life
1999 - Vol. 3 - Life and Times of S. Carter
2000 - The Dynasty - Roc La Familia
2001 - The Blueprint
2001 - MTV Unplugged
2002 - Chapter One - Greatest Hits
2002 - The Best of Both Worlds
2002 - The Blueprint² - The Gift & The Curse
2003 - The Blueprint 2.1
2003 - The Black Album
2004 - Unfinished Business (mit R. Kelly)
2004 - Collision Course
2006 - Kingdom Come
2007 - American Gangster
2009 - The Blueprint 3
News Jay-Z Nachrichten
Gute Aussichten bei Chiddy Bang
Nordbayern.de
Kein Wunder, dass es da Propz von Kanye und Jay-Z gab. Denn auch wenn "Opposite of adults" immer noch als Übertrack heraussticht, knüpfen die anderen ... >>>
Justin Timberlake feat. Jay-Z: "Suit & Tie" Musikvideo
Promicabana
Am Anfang des Videos geht alles noch ganz gediegen zu. Timberlake lässt sich von einer Dame massieren, während sein Kumpel Jay-Z sich mit Drink in der Hand ein Basketballspiel im Fernsehen anschaut. Dann schwenkt alles ganz fix zu einer tollen .... >>>