*10.
August 1956 in Karlskron
Der Star- und TV-Koch Andreas Geitl
wuchs im oberbayerischen Baar in
einer Gastronomenfamilie auf. Seine
Ausbildung absolvierte er in
Garmisch-Patenkirchen im
Partenkirchner Hof. Die Lehrzeit war
prägend für seinen späteren Kochstil
einer heimatverbundenen, ebenso
klassischen wie kreativen Küche.
1983 nahm Geitl seine erste
Anstellung als Küchenchef an. Im
Grünwalder Forsthaus Wörnbrunn
arbeitete er unter der Leitung des
Hoteliers und legendären
Wiesn-Wirtes Richard Süßmeier. Nach
14 Jahren wechselte er als
Küchendirektor zur Gastwirtschaft am
Nockherberg. Gleichzeitig zeichnete
sich Geitl auf dem Oktoberfest für
das Paulaner-Festzelt
verantwortlich. Beiden
Gastronomiebetrieben stand er bis
2017 vor. Als TV-Koch im Fernsehen
trat Geitl erstmals 2004 im Magazin
„Wir in Bayern“ des BR auf. In den
Jahren 2009, 2010 und 2015 waren er
und seine Kochkünste auf einem
Kreuzfahrtschiff in der ARD-Doku
„Verrückt nach Meer“ zu sehen. 2011
gründete Geitl sein eigenes
Unternehmen und fungierte fortan als
Personal-Berater und Coach im
Gastronomiegewerbe.