Was war wann >> Personen >>     >> André Rieu

Biografie André Rieu Lebenslauf

Der niederländische Violinist, Dirigent und "Walzerkönig" André Rieu wurde am 1. Oktober 1949 in Maastricht geboren.
Aus einer Musikerfamilie stammend, erhielt er bereits mit fünf Jahren Geigenunterricht. Nach dem Abitur studierte er von 1967 bis 1977 in Lüttich, Maastricht und Brüssel Geige.
Nach einem ausgezeichneten Studienabschluss gründete Rieu 1978 das "Maastrichter Salonorchester", mit dem er in Europa und den USA auftrat. 1987 gründete er ein neues Orchester: Das "Johann Strauß Orchester". Die eigene Produktionsfirma "André Rieu Productions" wurde im selben Jahr aus der Taufe gehoben. Der erste Auftritt des Orchesters war am Neujahrstag 1988. Das Orchester wuchs mit den Jahren von anfangs 12 Mitgliedern auf über 40 an.
Bis 1989 war Rieu parallel zur Orchesterarbeit als Geiger im Limburger Sinfonie-Orchester engagiert.
1994 gelang ihm mit seinem Orchester der große Durchbruch: Die selbst produzierte CD "Strauss & Co" wurde zunächst in den Niederlanden und ab 1995 auch in Deutschland ein großer Erfolg. Das Album wurde mehrfach mit Gold- und Platinschallplatten prämiert. 1996 konnte Rieu mit den Alben "Wiener Melange" und "In Concert" an seinen Erfolg anknüpfen. Für seine Leistungen erhielt er in Monte Carlo den "World Music Award".
Es folgten weltweite Tourneen sowie Alben und DVDs, zum Beispiel "Stille Nacht" (1997), "Romantic Moments" (1998), "100 Jahre Strauss" (1999), "Fiesta" (1999), "Musik zum Träumen" (2001), "Romantic Paradise" (2003), "New York Memories" (2006), "An der schönen blauen Donau" (2006), "Eine musikalische Traumreise" (2007) und "André Rieu im Wunderland" (2007).
André Rieu ist seit 1975 mit Marjorie verheiratet, mit der er die Söhne Marc (*1978) und Pierre (*1981) hat. Er lebt mit seiner Familie in Maastricht.
André Rieu Seiten, Steckbrief etc.
Videos Andre Rieu Filme
André Rieu Lyrics
André Rieu Discografie
1995 - Strauss & Co.
1996 - Wiener Melange
1996 - Andre Rieu in Concert
1996 - Weihnachtslieder
1997 - Strauss Gala
1997 - Mein Weihnachtstraum
1998 - Romantic Moments
1999 - 100 Jahre Strauss
1999 - Das Jahrtausendfest
2000 - La vie est belle
2001 - Musik zum Träumen
2002 - Walzertraum
2003 - Romantic Paradise
2004 - Der Fliegende Holländer
2005 - Aus meinem Herzen
2005 - Weihnachten rund um die Welt
2006 - Andre Rieu at Schönbrunn
2006 - New York Memories
2007 - Andre Rieu Im Wunderland
2008 - Ich tanze mit dir in den Himmel hinein
2009 - Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren
2009 - Forever Vienna
2010 - Dreaming - Musik zum Träumen
2010 - Live in Concert
2010 - Moonlight Serenade
2010 - Rosen aus dem Süden


 

privacy policy