*20.
Juni 1964 in Schweinfurt
Der deutsche Sternekoch Stefan
Marquard lernte sein Handwerk in
Würzburg und war in den
1980er-Jahren in verschiedenen
renommierten Häusern in Deutschland
tätig. Eine Italienreise führte ihn
1988–1989 in die zwölf besten Küchen
des Landes. Im Anschluss wurde er
Küchenchef der „Taverna la Vigna“
der „Schweizer Stuben“ in Wertheim
und machte sie zur besten
italienischen Küche Deutschlands.
1991 eröffnete er die „Drei Stuben“
in Meersburg und erarbeitete sich
einen Michelin-Stern und 18 Punkte
im Gault-Millau.
Seit 2003 ist Marquard als Showkoch
und Berater tätig und wirkte in den
Fernsehsendungen „Die Kochprofis“,
„Kocharena“ und „Grill den Henssler“
mit. 2014 gründete er die „Stefan
Marquard Akademie“ und bietet dort
Seminare für Köche, Gastronomen und
Kochbegeisterte an.
Stefan Marquard lebt mit Ehefrau
Christine und zwei Söhnen in
Kirchheim bei München.