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27. Oktober 1978 in Bremen
(Deutschland)
Der deutsche Koch und
Lebensmittelexperte absolvierte 1994
eine Lehre zum Koch in einem Hotel
am Bremer Kreuz. Aufgrund wachsender
Unzufriedenheit über die Verwendung
von Fertigprodukten wechselte er zum
zweiten Lehrjahr ins Parkhotel
„Grüner Jäger“ in Verden.
Nach seiner Ausbildung 1997
arbeitete Lege als Koch in diversen
gehobenen Restaurants, bis er 2002
nach Düsseldorf zog, wo er heute
noch lebt. Dort arbeitete er als
Küchenchef u. a. im Marriott und
leitete als Küchendirektor das
japanische 5-Sterne-Hotel Nikko mit
38 Mitarbeitern. 2007 begann er
seine freiberufliche Tätigkeit als
Produktentwickler. 2012 startete
seine vielschichtige Karriere im
Fernsehen in der Sendung „Volle
Kanne“, bei der er inzwischen über
20 Teilnahmen verbucht. Bis heute
ist er als Lebensmittelexperte und
TV-Koch in diversen Sendungen wie
„Grill den Henssler“ oder „Grill den
Profi“ zu sehen.