Was war wann >> Personen >> Personen W >> Juliane Werding

Juliane Werding Lebenslauf

Die 1956 geborene Essenerin machte schon als Vierzehnjährige in der TV-Sendung "Talentschuppen" des Südwestfunks auf sich aufmerksam. Das brachte ihr einen Plattenvertrag ein, und 1972 stürmte sie die Top Ten mit "Am Tag, als Conny Kramer starb". Der emotionale Umgang mit dem hochbrisanten
Thema ließ kaum jemanden kalt, und die bei The Band entlehnte Melodie passte dazu wie angegossen.
Nach einer Ausbildung an der Handelsschule nahm Gunter Gabriel sie unter seine Fittiche. Einige Countryeinflüsse konnten da nicht ausbleiben, und vor allem die direkten und oft frechen Texte gefielen dem Publikum.
1978 begann Juliane Werding, selbst Lieder zu schreiben, obwohl sie später oft mit Coverversionen besonders erfolgreich war. Bis 1985 arbeitete sie in der PR-Branche, worauf eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und die Eröffnung einer Praxis in München folgten. Außerdem beteiligte sie sich an Herbert Grönemeyers Projekt "Band für Afrika".
Für ihr musikalisch deutlich ausgereifteres Album "Ohne Angst", von dem vor allem "Stimmen im Wind" in Erinnerung blieb, bekam sie die Goldene Stimmgabel, nachfolgende Platten wurden mit Gold und teilweise auch Platin ausgezeichnet.
Nachdem sie einen Gesundheitsratgeber geschrieben hatte, versuchte sie sich erfolgreich als Musikproduzentin, ohne ihre eigene Karriere zu vernachlässigen. Ihre Tourneen waren auch in den späten Neunzigern gut besucht.
Nach einem Schauspielkurs übernahm sie eine Bühnenrolle in Eve Enslers Vagina-Monologen, außerdem entwickelte sie Konzepte für zwei Fernsehserien.
Seit ihrem zweiten Buch, das fiktive "Interviews" mit Personen aus der Bibel präsentierte, widmet sie sich wieder verstärkt der Musik.
Juliane Werding Seiten, Steckbrief etc.
Juliane Werding Lyrics
Juliane Werding Discografie
1972 - Juliane Werding
1972 - In tiefer Trauer
1973 - Mein Name ist Juliane
1975 - Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst
1976 - Komm und hilf mir durch die Einsamkeit der Nacht
1977 - Oh Mann, oh Mann
1978 - …ein Schritt weiter
1981 - Traumland
1984 - Ohne Angst
1986 - Sehnsucht ist unheilbar
1987 - Jenseits der Nacht
1988 - Auf dem Weg zu meinem Ich
1988 - Tarot
1990 - Zeit für Engel
1991 - Zeit Nach Avalon zu Geh’n
1992 - Sie weiß was sie will
1994 - Du schaffst es!
1995 - Alles Okay?
1997 - Land der langsamen Zeit
1998 - Sie
2001 - Es gibt kein zurück
2004 - Die Welt danach
2006 - Sehnsucher
2008 - Ruhe vor dem Sturm


 

Share
Popular Pages